U$ 12000 la ha (desmontada, con provisión de agua y luz a pie de pozo)
U$ 25000 / ha (con cepas certificadas, Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Tanat, Sauvignon Blanc, etc.)
El mantenimiento contempla:
Costo:
El costo es de U$4500 por hectárea por año. En consiguiente, los primeros tres años tienen un costo total de U$ 13500 por hectárea.
Al 4to año la producción de uva es del 65%, al 5to año con la plantación en régimen la producción es de 12000 kg/ha anuales.
U$ 50.500 / por hectárea
(-) U$ 4500 Costo de cosecha/ha, (-) U$ 500
Tiempo estimado de duración de una plantación 50 años.
Para la plantación y el mantenimiento se utilizaran los mejores estándares de calidad tanto de profesionales como mano de obra calificada, máquinas herramientas, equipos e insumos y plantines de cepas certificadas.
El agua suministrada reporta en sus análisis óptimos valores para la plantación de viñedos, nogales, almendros, y frutales.
Los valores de las 40 calicatas (análisis de la suelo realizados a 30,60, 90 cm x calicata) arrojan excelentes condiciones para el desarrollo de los citados cultivos.
El clima de la zona acompaña con óptimas condiciones de productividad sanidad por su altitud (1800 mts), muy escasas lluvias (riesgo de granizo), diafanidad (320 días al año promedio), amplitud térmica y vientos que colaboran con el saneamiento de plagas.